重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市森防站第四党支部集中开展《认真学习找差距、结合工作抓落实》主题党日活动


中国森防信息网 2019-08-06   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:林琳   点击率:


 

7月30日下午,重庆市森防站第四党支部召开党员大会,开展了《认真学习找差距、结合工作抓落实》主题党日活动,会议及活动由支部书记林万光主持。
  
本次主题党日活动,紧紧围绕增强政治意识,提高业务能力,集中学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神》、《习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终不忘初心牢记使命、在新时代把党的自我革命推向深入》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(十至十四章)、《习近平参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》、《习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话精神》以及国家林业和草原局下发的《松材线虫病疫区疫木管理办法》和《松材线虫病防治技术方案》等内容,使支部每位党员对标对表“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总要求来《认真学习找差距、结合工作抓落实》。党员们围绕学习内容和党日活动主题结合自身工作岗位开展了热烈讨论。

党员们一致认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育,要有正视问题、检视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。党员、干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价、由实践来检验。我们不能关起门来搞自我革命,而要多听听人民群众意见,自觉接受人民群众监督。作为生态文明建设者的林业人要紧跟党和国家机构改革的步伐结合林业有害生物防治新时期新任务新要求,用《松材线虫病疫区疫木管理办法》和《松材线虫病防治技术方案》标准督促指导区县打好松材线虫病防治攻坚战,确保按时完成既定目标任务。要进一步提高政治站位,本着全心全意为基层服务、为企业服务、为人民服务这一宗旨,加强调研,找问题、找短板、看差距,认真梳理制约全市松材线虫病疫情防治工作的突出问题,在机构改革初期“不等不靠”,以“钉钉子”精神把自身工作做实做细,狠抓落实。要紧紧牵住重大林业有害生物防治“牛鼻子”,在松材线虫病防治思想认识上下功夫、在山场疫木除治清理上下功夫、在疫木源头管理上下功夫、在疫木检疫执法上下功夫、在防范风险、治理隐患上下功夫,坚决打赢松材线虫病防治这场战役。