重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市森防站派员参加全国林业行政执法培训班


中国森防信息网 2019-06-12   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:林万光   点击率:



    5月28日-6月2日,国家林业局管理干部学院在河北省秦皇岛举办了2019年第一期全国林业行政执法培训班。来自全国各地林业系统行政执法人员约300余人参加了本次培训班,重庆市森防站也派员参加了本次培训。
   
本期培训班授课老师均来自国家林业和草原局、国家林业和草原局管理干部学院、南京森林警察学院等部门的专家、教授;紧紧围绕新形势下林业和草原行政执法面临的形势与任务、林草法律法规体系、林业和草原行政执法实务、行政处罚中的行刑街接、林业和草原执法程序及文书撰写、规范林业和草原执法行为、如何提升依法履职能力、林业行政公益诉讼、林业行政典型案例分析等相关内容,涵盖了林业行政执法工作的方方面面,具有很强的针对性、实用性和操作性。
   
本次培训班内容丰富、互动性强,又正值机构改革、职能调整、人员变化期间,十分及时。培训期间,每个学员都带着问题认真听课,相互交流,及时更新了基层执法人员林业政策法规知识,提高了依法行政能力和案件查处水平,为林业行政执法人员更好地依法履行森林资源保护职责,保护生态文明建设成果奠定了坚实的基础。