重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市巴南区召开松材线虫病疫情防控工作推进会


中国森防信息网 2018-02-11   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:聂明   点击率:


近日,巴南区政府副区长舒朝斌主持召开了全区推进松材线虫病防控工作视频会议。松材线虫病防治成员单位、各镇街(含村社、护林员)和国有林场500余人分别在主会场、分会场参加了会议。

会上,区林业局代表松材线虫病防治指挥部通报了今年松材线虫病集中除治情况,科学客观地分析了当前面临的严峻形势,对下一阶段提出工作意见。舒朝斌副区长在肯定全区松材线虫病除治工作成绩的同时,还严肃地指出当前除治过程中还存在进度缓慢、农户家中藏匿疫木、除治质量未完全达标、边界区域未到位、有死角等问题,从主观上还存在重视不够、管理不严、作风不实、不敢担责等四个方面原因,要求各镇街、林场下一步做好三个方面工作:一是提高思想认识,激发主观能动力。主要领导要投入足够的精力,亲力亲为;分管领导、农业服务中心要把全部精力放在除治工作中去,精心组织,全力以赴。二是紧紧围绕工作重点,落实各项措施,确保宣传发动、除治标准、除治监管、清山排查、疫情封锁五到位。三是加大考核问责力度。相关部门要履行指导督察责任,深入基层单位,深入山头地块,加大对除治队伍和人员监管力度,加强对山场的巡查工作。