北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

北京市林业保护站党支部与顺义区林业保护站党支部联合开展爱国主义教育主题活动


中国森防信息网 2018-09-30   来源:北京市林业保护站   点击率:


 

为进一步落实在林业有害生物防控工作中践行党的十九大精神,激发市、区两级林业保护工作者的爱国热情和工作热情,提升团队凝聚力,9月26日北京市林业保护站党支部与顺义区林业保护站党支部联合开展了“学习汉石桥党建工作,提升林保队伍综合能力”的主题党日活动,旨在增强党性,提高素质,引导党员干部在推进林业有害生物防控工作中做出积极贡献。

一是参观顺义汉白桥湿地自然保护区“党员之家”。“党员之家”以“党在我心中”为主题,引领全体党员重温入党誓词、“两学一做”学习内涵、“三会一课”制度、中国共产党廉洁自律准则等,使广大党员进一步坚定理想信念,强化政治素质,为做新时代能担当有作为的好干部奠定思想基础。同时学习了汉白桥湿地生态建设规划、自然保护区条例、保护区内核心保护资源等,拓宽了业务视野。

二是结合国庆期间保障工作,巡查美国白蛾等林业有害生物发生情况。以北京国际鲜花港为重点区域,在其周边木燕路、白马路、京沈路、顺于路等进行检查。共发现美国白蛾网幕7处,悬铃木方翅网蝽1处,并及时通知相关区林保站做了处置。通过巡查,使党员干部既提升了国庆期间的政治意识,充分认识到林业有害生物防控工作是首都生态安全的重要内容,同时也进一步提高了实际操作能力。

市林保站党支部、顺义区林保站党支部和汉石桥自然保护区30余名党员、干部、职工参加活动。