北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

北京市林业工作总站、北京市林业保护站和北京林业有害生物防控协会联合组织召开全市白蜡窄吉丁防治现场会


中国森防信息网 2018-04-17   来源:北京市林业保护站   作者:赵佳丽   点击率:


 

 

 

为更好地开展全市2018年平原生态林林木养护工作,进一步总结2017年度白蜡窄吉丁防治取得的成功经验,4月12日,正值成虫活动发生之前的关键节点,北京市林业工作总站、北京市林业保护站和北京林业有害生物防控协会联合在通州区东郊森林公园组织召开全市白蜡窄吉丁防治现场会。

会上,通过现场演示药剂喷雾、悬挂黄绿色板、围捕获网、粉碎疫木等重要防治技术措施,展现了东郊森林公园在白蜡窄吉丁防治试验中取得的成效;通州区林保站分享了本区防控白蜡窄吉丁的经验做法;北京市林保站和市林业工作总站相关领导分别安排部署2018年全市春季林业有害生物防治和平原生态林林木养护工作。

北京市园林绿化局副局长蔡宝军同志就积极做好白蜡窄吉丁的防治工作提出以下要求:

一是要高度重视。相关养护单位首先要高度认识白蜡窄吉丁的危害性,了解防控工作的基本常识;针对不同地区的危害程度,制定相应可行的防控实施方案;投入一定的物力、人力和财力保障今年的防控工作万无一失。二是要科学防治。把握当前的最佳防控时期,严格按照《白蜡窄吉丁防治技术手册》中的八项综合防治措施,按时有序操作;开展养护人员技术培训,掌握科学防治技术,发挥传帮带作用。三是加大巡检力度。结合即将开展的平原生态林春季养护管理检查工作,市、区两级主管部门应加强对养护单位的检查考核,认真督促各项防治措施及时到位。养护单位管理不当、处置不到位或造成严重损失的,市级将按损失情况核减责任区下年度养护资金,并进行全市通报限期整改。

各有关区园林绿化局主管平原生态林养护和林保工作的主管局长、养护中心(平原办)负责人及技术骨干、林保站站长、市有林单位、河北省承德市相关单位负责人和北京林业有害生物防控协会相关单位等120余人参会。