北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

北京市林业保护站领导班子召开年度民主生活会


中国森防信息网 2018-01-25   来源:北京市林业保护站   作者:李远   点击率:


 

2018年1月23日,按照局(办)党组要求,北京市林业保护站领导班子召开2017年度民主生活会,市林保站站长、副书记朱绍文主持会议,北京市园林绿化局副巡视员周庆生同志带领局(办)民主生活会第一督导组成员进行全程督导。

民主生活会紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题进行,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

会前,市林保站领导班子进行了认真准备,多次带领全站工作人员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛听取党员群众的意见建议,认真开展谈心谈话。联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和林保站工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。

会上,市林保站党支部书记关玲代表领导班子作对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员一一作个人对照检查,主动剖析,认真查改,大家逐一开展相互批评,坚持原则、有针对性,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了2016年度市林保站领导班子民主生活会整改方案落实情况。

周庆生同志在对民主生活会进行点评时指出,市林保站领导班子召开年度民主生活会,会前做到了充分准备,会中查找问题准确、真实、坦诚,整改措施针对性强,是一次很好的民主生活会。同时,对市林保站今后的工作,提出了三点要求:一是要继续加强学习。认真领会习近平总书记思想的连贯性,要结合自己的工作进行学习,提高站位,切实抓好工作。二是要继续抓好党建。作为一个党支部,在各项建设中都要明确岗位职责,每个层次的党员领导干部都要在党建的过程中发挥作用。三是要抓好整改。通过征求意见、谈心谈话、剖析问题,深入分析原因,提出整改措施,落实整改,达到会议的最终目的。