北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

北京市林业保护站举办胶带围环器使用现场培训


中国森防信息网 2018-01-18   来源:北京市林业保护站   作者:赵佳丽   点击率:


 

为提高胶带围环工作效率,规范围环器操作方法,切实有效开展草履蚧、春尺蠖等防治工作,2018年1月16日,北京市林业保护站举办了胶带围环器使用现场培训。

首先,会议传达了北京市林业保护站下发的《关于切实做好草履蚧和春尺蠖防治工作的通知》,并强调了防治草履蚧和春尺蠖的围环技术要点、各节点时间要求、树种要求、胶带的要求等内容;然后,市、区两级林保部门技术人员和研发公司就围环器推广以来,在使用中存在的问题进行了深入的交流,并提出行之有效的改进意见;最后,在室外实操区,由研发技术人员介绍胶带围环器的基本构造和操作技巧,并演示了基本操作方法。各区林保站技术人员通过动手操作,基本上掌握了正确的操作方法。培训结束,向全市各区和有林单位共计发放胶带围环器600个。

各区林保站(科)、相关局属林场、社会化防治公司以及市林保站技术人员30余人参加了培训。