北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

北京市园林绿化局邓乃平局长带队检查考核北京市林业保护站2017年全面从严治党责任制落实情况


中国森防信息网 2017-12-08   来源:北京市林业保护站   作者:赵佳丽   点击率:


 

 

 

12月7日,北京市园林绿化局局长、首都绿化办主任、党(办)组书记邓乃平,带队检查考核北京市林业保护站2017年全面从严治党责任制落实情况。

首先,邓局长就学习贯彻十九大精神,结合全面从严治党责任制落实作了重要讲话。一是党的十八大以来,我们党在全面从严治党,特别是反腐倡廉上,决心之大,力度之强,在加强党的领导上取得了巨大进步,也取得了举世瞩目的成绩;十九大对今后全面从严治党进行了部署,党的领导要突出在政治上的领导;二是要高度重视从严治党责任制落实,明确检查考核是手段,整改是目的,以检查促整改,促进工作质量的提高;三是深刻领会全市领导干部警示教育大会精神,针对市委巡视中发现的十二类突出问题,自身举一反三,深入查找问题,积极整改落实;四是党的十九大报告中,大篇幅强调生态文明建设,林保要在行业上做出应有的贡献,生物防治要走在全国的前列,做到有虫不成灾,有病不成灾,保护首都生态安全,促进人与自然和谐共生;五是北京市林业有害生物防控工作要按照首善标准,创新理念、创新思路、创新管理,把工作做细做精;在百万亩造林工程中,苗木检疫要到位,要加强监督管理,在防治责任、防治经费、防治方法等方面形成一套制度,做到科学防治;六是开展工作要讲政治、顾大局,提高政治站位,着力加强基层党组织建设,按照党的章程制度开展工作和学习,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

北京市林业保护站站长朱绍文主持会议,支部书记关玲 做了《北京市林业保护站2017年全面从严治党责任制落实情况汇报》,纪检委员闫国增做了《北京市林业保护站2017年全面从严治党责任制落实情况履行监督责任自查报告》,站长朱绍文做了《一岗双责履行责任述职报告》。

听取班子和班子成员汇报和述职后,邓局长予以肯定,并提出要求:一是林保站党支部的党建工作要狠抓队伍建设,通过抓班子,带队伍,出干部,促建设;二是全面加强党的领导,把抓党建促业务做精做细,总结出好的经验,具体到怎样结合党建和业务,促进了哪些业务等一系列问题;三是提高发展质量,北京是首善之区,我市园林绿化工作的重点目前不是栽树的问题,而是促进人与自然和谐相处的生态问题。林保领域大有作为,要积极思考在明年的工作中,有哪些是可以列入到市园林绿化的重点工作中。

局办公室主任袁士保同志、人事处副处长冯喆同志、机关党委乔妮同志参加检查。