安徽首页>>新闻动态>>地方快讯>>安徽

六安市金寨县认真开展松材线虫病春季普查工作


中国森防信息网 2019-06-12   来源:安徽省林业有害生物防治检疫局   作者:方泰泉   点击率:



    为进一步查清松材线虫病疫情发生和分布情况,六安市金寨县5月份集中开展了为期一个月的2019年度松材线虫病春季普查工作。

此次春季疫情集中普查的重点是上年度发病点及其周边松林,全县交通沿线、风景区、输变电线路、电讯发射塔、建筑工地及木制品生产使用单位周边的松林;常年监测过程中发现的可疑地区、近几年枯死松树较多的林区等。

本次普查,严格按照新修订的《松材线虫病防治技术方案》要求操作,并落实行政责任人、技术责任人普查责任制度,做到全覆盖、无盲区。对具有松材线虫病典型症状的枯死松树按技术规程取样,送南京林业大学集中进行了镜鉴。截止5月底,全面完成了全县95万亩松林普查工作任务,目前正在按有关程序上报普查结果。