安徽首页>>新闻动态>>地方快讯>>安徽

安徽省林检局召开2018年度领导班子民主生活会


中国森防信息网 2019-02-11   来源:安徽省林业有害生物防治检疫局   作者:宋少钧   点击率:



    按照省林业局党组部署,1月31日下午,安徽省林检局召开了2018年度领导班子民主生活会。省林业局党组成员、省纪委派驻省林业局、纪检组组长黄昕晖参加指导,驻省林业局纪检组、林业局办公室有关负责同志陪同指导。省林检局副局长黄长春主持会议,副局长丁贵银和林检局党总支委员出席会议,副调研员王学义、办公室有关同志列席会议。

会上,黄长春同志首先通报了2017年度民主生活会和“讲严立”专题民主生活会整改事项落实情况、本次会议会前准备情况,并代表班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。

黄昕晖指出,省林检局班子对此次民主生活会高度重视,严格按照省委、省林业局党组安排,准备工作认真充分,问题查摆准确、原因剖析深刻,批评和自我批评态度端正,相互批评诚恳直接,整改方向明确,会议气氛热烈,体现了从严从实要求,达到民主生活会预期效果。

黄昕晖强调,省林检局2018年任务繁重,尤其是松材线虫病防治工作,加之主要领导更换交替,班子确实不易。班子成员一定要齐心协力做好工作,不要因函询等问题而影响工作。下一步应进一步加强规范管理,把制度的笼子扎牢,按制度办事,认真抓好落实。

黄昕晖要求,一要坚持不懈加强思想政治建设。始终把思想政治建设摆在林检局班子建设的首位,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论学习,提升政治修养,增强政治定力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记业务工作也有政治,充分发挥班子的政治作用,及时传达学习中央、省和省林业局的会议精神,确保上级、省林业局各项决策部署在省林检局落地生效。二要持之以恒严肃党内政治生活。从严治党必须从党内政治生活严起,要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活若干准则》,坚持民主集中制原则和集体领导制度,凡属事关全局的重大事项都应按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则来进行决策,对有异议的事项要敢于较真,敢于坚持原则,说实话,重大事项要请示报告。认真落实“三会一课”制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。三要切实扛起全面从严治党的“两个责任”。要以严的标准落实两个责任,以严的要求约束干部,要真管真严、敢管敢严、常管常严,要从预防出发,强化党风廉政宣传教育,深入贯彻中央八项规定精神和省实施意见,严防“四风”,树立和坚持正确的用人导向,营造积极向上的环境,努力锻造出一支想干事、能干事、不出事的干部队伍,为干事创业凝聚强大的正能量。四要凝神聚力推进各项工作。要带头弘扬勤政务实的作风,带头树立正确的政绩关,自觉同形式主义、官僚主义种种表现作斗争。要始终保持干事创业的精气神,以高度的责任心、事业心,全力做好全省林业有害生物防治工作,努力开创林检局各项工作新局面。