安徽首页>>新闻动态>>地方快讯>>安徽

安徽省林检局参加2018年安徽省暨合肥市“全国防灾减灾日”现场宣传活动


中国森防信息网 2018-05-15   来源:安徽省林业有害生物防治检疫局   点击率:


5月10日上午,安徽省减灾救灾委员会牵头在合肥市滨湖新区市文化馆广场,举行2018年 “全国防灾减灾日”宣传周启动仪式。安徽省林业厅组织省林检局、厅森林公安局(防火办)参加了启动仪式现场宣传咨询活动,合肥市林业和园林局组织市森防站、森林公安局(防火办)同时参加。

今年5月12日是第十个“全国防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日—13日是“全国防灾减灾日”主题宣传周。在活动现场防灾减灾救灾展示区,安徽省林业厅展示了党的十八大以来全省林业有害生物防控、森林防火防灾减灾成果。在宣传咨询区,省林检局就《安徽省林业有害生物防治条例》、松材线虫病和美国白蛾等林业有害生物防灾减灾知识开展了宣传咨询活动,前来领取资料和咨询的市民络绎不绝,并回答市民和来自枞阳县等地群众对松材线虫病、美国白蛾、杨絮治理等方面的关切,共发放有关资料300余份。

安徽省人大刘明波副主任和省政府刘卫东副秘书长等领导在参观省林业厅宣传咨询区时,仔细翻阅松材线虫病、美国白蛾等林业有害生物防灾减灾科普资料,并询问松材线虫病、美国白蛾传入时间与途径、防治方法等方面问题,强调要高度重视松材线虫病、美国白蛾等防灾减灾工作。通过开展这次活动,进一步宣传了《安徽省林业有害生物防治条例》等法规和林业有害生物防灾减灾知识,增强了广大干群对林业有害生物防灾减灾的意识,创造了良好的舆论环境。